Brighton Beach Boxes

Brighton Beach Boxes 位于墨尔本市中心东南部11公里处,海边的彩色小房子是一大特色,用来存放冲浪板、独木舟或被当作更衣室使用。很开心我们可以赶在太阳落幕前到达,抵达时已经 4.40pm,虽然天色有点灰灰的,幸好没下雨。

因为这些小屋五颜六色,所以也被称作彩虹屋、梦幻小屋。这些小屋主要是屋主在海边度假的专用私人空间来存放冲浪板、钓竿、独木舟的,还可以当更衣室。

由于太阳提早收工,没什么光线,拍摄出来的效果不是预期的满意。其实沙滩一般,但沙滩上色彩缤纷的小木屋却趣致可爱,是拍照的好地方。

整个墨尔本大约有1860个彩色小屋在Port Philip Bay的沙滩上,因为Brighton Beach的离市区最近,小屋聚集的数量又很多,大约82个,所以这里是被看作欣赏彩色小屋的最佳地点。

每间小房子各有特色,而且每过段时间屋主都会重新刷不同的图样,很有趣。

这些小屋每间都是上锁的,因为是私人的,听说一间价格20k澳元,对于澳洲人来说是个值得投资的财产吧,这里会升值。

天色渐渐暗下来了,我们并没有走到最尾端把所有小屋都拍下,逗留了大约40分钟我们又要赶行程到 Frankston了。

如果是从墨尔本自由行的话建议在墨尔本 Flinders Street Station 坐列车前往Brighton Beach,大约用时20分钟。下车车站对面就是海边,走到有彩色小房子的地方需要走10分钟左右,可以沿海边走。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s