Phillip Island Wildlife Park (Part 1)

在澳洲路上要遇见野生袋鼠和考拉其实不难,但要近距离看他们就要到动物园保护区找牠们了,可以看到更多品种的袋鼠和其他动物。入场门票成人票18澳元,入場費包含了一袋飼料,所以可以餵養它們,所有动物都吃同一种饲料哦!

进去区内最先看到的是这只小袋鼠,红脖子丛林袋鼠 (red-necked pademelon), 看起来其实很像大型的老鼠,牠们是夜行动物,和老鼠差不多吧。左看右看就是觉得很像老鼠和袋鼠配种出来的生物,哈哈。

这些 wallabies 和 pademelon 其实长得差不多一样,只是体型必pademelon大一点点。牠们无处不在,可能是因为属于不攻击类型的动物,所以牠们可以开放式的到处跳。

Wallabies 混进了鹈鹕 (pelican) 群组,看得出牠们交友广泛。

野生保护区内还有不少的鸟类,不同品种的鸭和鹅群都聚在一起,牠们并没有种类歧视的念头,就住在一起,非常的和谐。

这两只黑天鹅很有闲的晒着日光浴。

这只体型很大的鸟类,一开始被它的容颜和颜色给吓到了,长得不友善,累似某某已灭种的生物,有点像化骨龙…呵呵…牠的名字叫鹤鸵,也可以称为食火鸡(cassowary)是世界上最危险的鸟类,如果你靠得太近,被认为是“恐怖分子”的话,牠们就会悍然的发动“先发制人”的攻击,可能导致骨折的啄伤。

食火鸟 这种鸟主要生活在澳大利亚和新几内亚的雨林里,2004年吉尼斯世界记录把它列为世界上最凶猛的鸟之一,因为这种鸟“参加”过二战:曾经伤及驻扎在新几内亚的某国士兵。照顾这种濒危鸟类的动物园人士却面临着来自这些鸟的安全威胁…… 食火鸟 百科: 普通鹤鸵体高1.5-1.8米(最高可达2米),头顶上有角质的黄冠,喉下有赤红色的肉垂,嘴扁,灰黑色,全身已羽毛下垂,黑色,翅膀很小,不能飞,脚发达,善走。

捕食真菌类、蜗牛、昆虫、青蛙、蛇和其他小型动物。 鹤鸵的脚有三趾,每趾都有锋利的爪。中趾的爪就更像匕首,长120毫米。这爪特别危险,因鹤鸵只要一踢就可以用它来杀死敌人或除去肠子。牠们可以以时速50公里穿越密林,利用头上的骨盔推倒小树及丛林。牠们可以跳跃达1.5米高,且是游泳能手。

所以牠们被关在范伟内是对其他人和动物是安全的。

来澳洲除了看考拉和袋鼠,我最期待的动物是袋熊 (Wombat),之前看过牠的照片被可爱到了!

幸好有机会看到它,也很幸运的它没有躲在洞里,不然就没机会看到wombat了。牠是澳洲的有袋类动物。牠们的脚短及肌肉发达,身长约有1米,尾巴亦很短。牠们生活于澳洲东南部及塔斯马尼亚州的森林、山地及石楠地。

牠们的体型圆滚滚的,短腿短尾巴,小小眼睛,头部有点像老鼠,身材像熊,混合在一起变成一种很讨喜的动物,哈哈!袋熊每年只繁殖一次,通常每次一只。刚生下来的小考娃啦只有蚕斗一半大,瞎眼,没毛,没耳朵。一生下来就存放在妈妈考娃啦的肚袋里。在哪里要一直呆到七个月之久才开始与外界接触学吃树叶,但在头三个月里仍回到妈妈考娃啦的袋里喂食。

牠头一直朝下吃吃吃,看不到牠在吃什么,怎么拍都拍不到牠正面,在我专心的拍牠时,旁边突然冒出一只鸭,看着我对着我哑哑叫,因该是讨食物吧,太可爱啦牠。袋熊是群体动物,有自己的群体领地。袋熊(考娃啦koala)每天睡眠近16小时,这是因为要保持来自树叶中少的可怜的能量能维持她们的生存,所以看到一只已经很幸运了。

袋熊生活于草原或丘陵地带。营穴居生活,很善于挖洞,它们栖居的洞穴比较大,一般洞穴纵深可达10米,宽60厘米,洞的末端是卧室,用草和树皮做铺垫物。袋熊喜独立独往,有时2-3只在一起生活。为夜行动物,白天藏在洞中熟睡。

它们以青草、野菜为食。袋熊的新陈代谢非常的慢,差不多要用14天的时间来完成消化,这有助于生活在干燥的环境。牠们一般行动得很慢,但当遇上危害时,逃走速度可以达40km/h,并维持达90秒。

袋熊有个大而丰满的身体,腿短。袋熊的前肢上那锋利的爪子是开挖隧道的利器。袋熊生活地面下的洞穴中,开挖隧道时就用前肢,后肢则将泥土刨出。有些袋熊的洞穴网络超过30米长(100英尺)。袋熊还是非常害羞的动物。实际上,它们喜欢隐藏自己。它们把大部分时间都花在地下的隧道中。

澳洲粉红凤头鹦鹉。

蓝翅笑翠鸟(Blue-winged kookaburra), 蓝翅笑翠鸟分布于澳洲北部和新几内亚南部,其体形略小于笑翠鸟,身长38-45厘米,其习性和笑翠鸟大体相当。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s